Магазин ЛКМ

  • (495) 517 4265
  • (925) 837 6153
  • 111123 Москва, Шоссе Энтузиастов, 56.

Сеть магазинов лакокрасочных материалов

Женщины предпочитают краски Beckers / Бекерс

Женщины предпочитают краски Beckers / Бекерс
От подруги я узнала о красках Beckers / Бекерс и их чудодейственных свойствах. Нет, не так: слишком похоже на рекламу стирального порошка. На краски Beckers / Бекерс я наткнулась случайно, просматривая журнал по ремонту квартир. Опять не так. С чего бы мне интересоваться этими самыми журналами без явных на то причин? Тогда лучше с самого начала и подробнее.    
 
Ну кто, скажите мне, кто и как выигрывает все эти предложения от телевизионных программ которые делают бесплатный ремонт с неординарным подходом?... Наверное надо иметь в домашних питомцах удава или трехглазого мужа чтобы заинтересовать эти службы, в которых рабочие одеты дороже чем ты сам. Неоднократно заполняя формы на всех сайтах, я поняла, что ответ очевиден – этим кем-то мне в ближайшем будущем не удастся стать. Поэтому, закусив губу в прямом смысле и затянув пояс в переносном, я стала мониторить предложения по ремонтным услугам. Вроде бы каждая конкретная услуга стоит недорого, но вот тут срабатывает принцип Икеи – раз уж ты собрался в это долгое путешествие и нашел парковку, то надо загрузить тележку всем, что теоретически может понадобиться в ближайшее время. Так и с ремонтом, - если уж белить потолки, то уже тогда и стенами заняться?... А это деньги. И время… И тут я поняла, что мои самые насущные потребности вполне умещаются в распространенное понятие «косметический ремонт», который я вполне осилю самостоятельно, даже несмотря на вечную занятость и абсолютно женский подход к делу.
 
Итак, с чего начать? Как известно, самым сложным в любом ремонте является поиск главной и точной идеи, как из неуютного и надоевшего пространства сделать нечто такое, где хочется жить, работать, отдыхать. То, что у строительных фирм гордо называется «подготовка проекта и авторский надзор за его выполнением» (а мне между строк прочиталось как «самая лучшая графа для надувательства») у меня заключилось в недельном просмотре архитектурных и дизайнерских журналов. Поверьте, даже если вы не найдете «свой» вариант, журналы помогут значительно расширить спектр стилистических решений, ну, грубо говоря, в какой-то момент вас обязательно «осенит».
Именно так случилось со мной, когда я поняла, чего хочу – однотонных стен с теплыми тонами, разными по цвету в каждой комнате. И новые стол, стулья, шкаф для и одежды и книг. И комод тоже.
 
Вместе с подругой мы оклеили потолки и стены в двух комнатах и кухне специальными обоями «под покраску» и заняло это у нас 2 пары выходных. Дальше я немного растерялась, но потом поняла, что даже если вы совсем не можете похвастаться знакомыми мужчинами с большим строительным опытом (а именно этот тип женщин представляла я) то выход есть. У продавцов в строительном магазине (на рынке) я бесплатно получила разнообразные ответы на большинство интересующих меня вопросов, рекомендации касательно области применения покрытий, узнала предложения от разных фирм по технологии и приемам окраски, и даже начальные дизайнерские проработки в виде специальных карт колеров и таблиц сочетаемости цветов. Помощь неоценимая, особенно для таких как я начинающих «самоделкиных».
 
Короче, именно там, загруженная полезной информацией, я остановила свой выбор на
красках марки Beckers (Бекерс), и все потому, что они как будто специально выпускаются для таких как я – при грамотно сформулированном запросе получаешь единственно правильный ответ. А то есть не мучаешься вопросом «а может быть лучше было..?». Для внутренней отделки комнат я взяла отдельно краску для потолков, отдельно для стен и отдельную банку для ванной, в которой находился специальный состав Beckers, созданный для влажных помещений. Замечу, что отдельно для стен и потолков не только потому, что Beckers предлагает разные решения (у них есть и универсальные предложения), а потому что цвет поглощает свет и немного давит, делая потолки ниже. Поэтому цветные потолки в тон стен (а я выбрала довольно яркие оттенки) в моей маленькой квартире были не лучшим решением. Белый же цвет отражает свет, благодаря чему комната, во-первых, становится светлей, а во-вторых, визуально больше.
 
Теперь о самом цвете. Кухню решено было сделать терракотовой, гостиную нежно-фиалковой, а вот насчет спальни у нас с моей 12-летней дочерью возник даже конфликт. Я настаивала на голубом, а она наотрез отказывалась от него в пользу розового. Перерыв весь Интернет я предоставила ей результаты исследований, в которых значилось, что голубой цвет стимулирует интеллектуальную деятельность, но должного эффекта этот факт на моего ребенка не оказал. В результате упорной борьбы выбор пал на компромиссный вариант – мы решили остановиться на теплой гамме, покрасив стены в салатовый, такой лимонный-зеленый цвет. Желтые солнечные оттенки зеленого создали впечатление обилия света, добавили пространства, стали действовать успокаивающе и дали отдых глазам, поэтому результатом остались довольны обе.
 
Я уже упоминала про ванну? Конечно, изначально я вообще ее трогать не собиралась, потому что в концепцию «косметический ремонт» самостоятельная укладка плитки не вписывалась, но Бекерс со своей краской для влажных помещений подсказал мне ответ. По принципу «дешево и сердито» перед покраской мы выровняли стены при помощи сухой смеси на основе гипса (можно цементосодержащим), затем прогрунтовали (это все только звучит так ужасно, а на деле все гораздо проще) а затем уже покрасили полюбившейся мне краской Beckers / Бекерс.
 
И вот, когда со стенами во всей квартире было покончено (а поскольку краска Бекерс / Beckers сохнет очень быстро и не оставляет традиционного ужасного запаха краски, то оценить результат мы смогли почти сразу же), я поняла что хочу новую мебель. В новых прекрасных ярких стенах старое трюмо выглядело по крайней мере убого (его мы вынесли на помойку). В грустных размышлениях я опять-таки залезла в Сеть рассматривать привычный за последние дни сайт красок Бекерс / Beckers и обнаружила что полюбившаяся мне фирма предлагает краску и для предметов мебели и деталей из дерева! Надо ли говорить, что ближайшие выходные мы с подругой и дочерью провели в художественных изысках, накупив множество трафаретов в упоминаемой Икее. Счастье есть! Старичок книжный шкаф неожиданно для себя приобрел «богатую» глянцевую поверхность, а комод с новой «глубокой» красивой отделкой теперь вызывает восхищение многих из тех кто приходит к нам в гости. 
В общем, я справилась! Я довольна собой и своим креативным настроем – так в одном из журналов я нашла идею для фото на стенах, которую теперь «дарю» многим своим друзьям. В одной из комнат под обои я поклеила рамку из пенопласта, и теперь в этом месте фото можно прикреплять обычной иголкой или кнопкой – удобно и никаких следов если фотографию хочется поменять!...
 
 
ЛКМ. Лакокрасочные материалы Веб дизайн студия “Антако” 2008